Tofu Soup Asia Style

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 2 Personen

100 g Tofu
2 EL Sojasauce
Knoblauchzehe
½  gelbe Peperoni (ca. 100 g)
Bundzwiebeln mit dem Grün
1 EL Sesamöl
6 dl Gemüsebouillon
60 g Mungbohnensprossen
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL Ingwerpulver

Und so wirds gemacht

Tofu in ca. 1cm grosse Würfel schneiden, in einen tiefen Teller geben. Sojasauce darübergiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

Knoblauch in Scheibchen, Peperoni in Würfel, Bundzwiebeln in Streifchen, Grün in Ringe schneiden. Öl warm werden lassen, Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen.

Hitze reduzieren, Suppe bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Tofu mit Marinade, Sprossen und Zwiebelgrün beigeben, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, anrichten. Mit Weissbrot servieren.

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