Tofu Soup Asia Style
Das brauchts
für 2 Personen
100 g | Tofu |
2 EL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe |
½ | gelbe Peperoni (ca. 100 g) |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
1 EL | Sesamöl |
6 dl | Gemüsebouillon |
60 g | Mungbohnensprossen |
¼ TL | Cayennepfeffer |
¼ TL | Ingwerpulver |
Und so wirds gemacht
Tofu in ca. 1cm grosse Würfel schneiden, in einen tiefen Teller geben. Sojasauce darübergiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Knoblauch in Scheibchen, Peperoni in Würfel, Bundzwiebeln in Streifchen, Grün in Ringe schneiden. Öl warm werden lassen, Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen.
Hitze reduzieren, Suppe bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Tofu mit Marinade, Sprossen und Zwiebelgrün beigeben, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, anrichten. Mit Weissbrot servieren.
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