Tofu-Stew mit Chips
Das brauchts
für 4 Personen
125 g | Red Kidney Bohnen, ca. 12 Stunden eingeweicht |
Wasser, siedend | |
Öl zum Braten | |
200 g | geräucherter Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 | Zwiebeln, in Streifchen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | gelbe Peperoni, in Streifchen |
200 g | festkochende Kartoffeln, längs halbiert, in Scheibchen |
4 EL | Sultaninen |
2 EL | Tomatenpüree |
2 Dose | gehackte Tomaten (ca. 800 g) |
¼ Bund | Oregano, fein geschnitten |
1 ½ TL | Chilipulver |
¼ TL | Zimt |
1 ¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | dunkles Tessinerbrot, in ca. 3 mm dünnen Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Und so wirds gemacht
Stew
Bohnen abgiessen, im siedenden Wasser ca. 11 ⁄4 Std. weich köcheln, abgiessen, beiseitestellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tofu ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl beigeben, Zwiebeln bis und mit Sultaninen ca. 3 Min. anbraten, Tomatenpüree kurz mitrösten. Tomaten und Oregano beigeben, würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen. Beiseitegestellte Bohnen und Tofu daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.
Chips
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl und Knoblauch verrühren, Brot damit beträufeln.
Backen/Trocknen: ca. 5 Min. im auf
200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).
Geräuchertes Tofu-Stew anrichten, Chips dazu servieren.
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