Tofu-Stew mit Chips

Gesamt: 13 Std. 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Stew
125 g Red Kidney Bohnen, ca. 12 Stunden eingeweicht
  Wasser, siedend
  Öl zum Braten
200 g geräucherter Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Zwiebeln, in Streifchen
Knoblauchzehen, gepresst
gelbe Peperoni, in Streifchen
200 g festkochende Kartoffeln, längs halbiert, in Scheibchen
4 EL Sultaninen
2 EL Tomatenpüree
2 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
¼ Bund Oregano, fein geschnitten
1 ½ TL Chilipulver
¼ TL Zimt
1 ¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Chips
100 g dunkles Tessinerbrot, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst

Und so wirds gemacht

Stew

Bohnen abgiessen, im siedenden Wasser ca. 11 ⁄4 Std. weich köcheln, abgiessen, beiseitestellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tofu ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl beigeben, Zwiebeln bis und mit Sultaninen ca. 3 Min. anbraten, Tomatenpüree kurz mitrösten. Tomaten und Oregano beigeben, würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen. Beiseitegestellte Bohnen und Tofu daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.

Chips

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl und Knoblauch verrühren, Brot damit beträufeln.

Backen/Trocknen: ca. 5 Min. im auf

200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Geräuchertes Tofu-Stew anrichten, Chips dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen