Gefüllte Peperonihälften mit Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Portionen

Fleisch
  Öl zum Braten
600 g Hackfleisch (Rind)
1 TL Salz
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
½ dl Rotwein
230 g gehackte Tomaten
2 EL Tomatenpüree
4 EL glutenfreies Paniermehl
½ TL Cayennepfeffer
  Pfeffer
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Gefüllte Peperoni
Peperoni, halbiert
25 g Butter
3 EL glutenfreies Paniermehl
3 dl glutenfreie Gemüsebouillon
Backen
einige  Basilikumblätter

Und so wirds gemacht

Fleisch

Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne, kurz andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Wein dazugiessen, etwas einköcheln. Tomaten, Tomatenpüree und Paniermehl beigeben, mischen, würzen. Basilikum daruntermischen.

Gefüllte Peperoni

Die Peperoni mit der Fleischmasse füllen und in die vorbereitete Gratinform legen. Die Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Paniermehl daruntermischen. Die Paniermehlstreusel auf die Fleischfüllung verteilen. Bouillon in die Gratinform giessen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.

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