Indian Balls mit Minzen-Raita

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 3 Personen

1 Scheibe Toastbrot
200 g Vegetarisches Gehacktes
2 EL Paniermehl
Ei
2 TL Mango-Chutney
1 EL Zitronensaft
1 Prise Garam Masala
wenig  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig  Weissmehl zum Formen der Bällchen
2 EL Erdnussöl
180 g Jogurt nature
1 EL Pfefferminzblättchen, fein geschnitten
Mango, geschält, in dünnen Schnitzen

Und so wirds gemacht

Toast in Wasser einweichen, ausdrücken, fein zerzupfen. Gehacktes, Ei, Paniermehl und Mango-Chutney beigeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Garam Masala würzen. Von Hand gut mischen, mit leicht bemehlten Händen gleich grosse Bällchen (Ø 3,5 cm) formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werde lassen, Bällchen bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. braten. Joghurt mit Pfefferminze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoschnitze mit Zahnstochern auf die heissen Bällchen stecken, mit der Joghurtsauce servieren.

Komplettes Rezept anzeigen