Ofenranden mit Haselnuss-Piment-Krokant

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Krokant
30 g Haselnüsse
½ TL Fine Food Murray River Salt Flakes
1 TL Fine Food Jamaica Piment
5 EL Zucker
2 EL Wasser
wenig  Zitronensaft
Randen
3 EL Fine Food Olio oliva extra vergine
2 EL Gin
1 EL Ahornsirup
1 EL Aceto balsamico
½ TL Salz
300 g rohe Randen
100 g Ziegenfrischkäse

Und so wirds gemacht

Krokant

Haselnüsse grob hacken, mit Salz und Piment mischen.

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, zu hellbraunem Caramel einkochen.

Pfanne vom Herd nehmen, Nüsse beigeben, gut verrühren, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen.

Caramel-Nussmischung auskühlen, in grobe Splitter brechen.

Randen

Öl, Gin, Sirup, Aceto und Salz verrühren.

Randen schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Randenscheiben durch die Marinade ziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Randen auf zwei Tellern anrichten, Ziegenkäse und restliche Marinade darauf verteilen. Haselnuss-Piment Krokant darauf anrichten, sofort servieren

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