Lammrack mit Dukkah-Gremolata und Dattel-Chutney

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Dattel-Chutney
1 EL Butter
Schalotten, fein gehackt
1 TL Senfkörner
120 g entsteinte Datteln, in Würfeli
50 g Sultaninen
Sternanis
½ EL Zucker
½ TL Salz
3 EL Weissweinessig
1 dl Wasser
Dukkah-Gremolata
Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
10  Pfefferminzblätter, fein geschnitten
2 EL Fine Food Dukkah
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Fine Food Rack of Irish Lamb (ca. 330 g)

Und so wirds gemacht

Dattel-Chutney

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andämpfen, Senfkörner beigeben und ca. 2 Min. mitdämpfen. Datteln und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze ca. 6 Min. köcheln, etwas abkühlen, Sternanis entfernen.

Dukkah-Gremolata

Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Zitrone mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. fertig braten (Kerntemperatur ca. 50 °C). Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Lammrack mit Dukkah-Gremolata bestreuen, etwas andrücken, Dattel-Chutney und restliche Gremolata dazu servieren.

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