Lammrack mit Dukkah-Gremolata und Dattel-Chutney
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Butter |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 TL | Senfkörner |
120 g | entsteinte Datteln, in Würfeli |
50 g | Sultaninen |
1 | Sternanis |
½ EL | Zucker |
½ TL | Salz |
3 EL | Weissweinessig |
1 dl | Wasser |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
10 | Pfefferminzblätter, fein geschnitten |
2 EL | Fine Food Dukkah |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Fine Food Rack of Irish Lamb (ca. 330 g) |
Und so wirds gemacht
Dattel-Chutney
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andämpfen, Senfkörner beigeben und ca. 2 Min. mitdämpfen. Datteln und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze ca. 6 Min. köcheln, etwas abkühlen, Sternanis entfernen.
Dukkah-Gremolata
Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Zitrone mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. fertig braten (Kerntemperatur ca. 50 °C). Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Lammrack mit Dukkah-Gremolata bestreuen, etwas andrücken, Dattel-Chutney und restliche Gremolata dazu servieren.
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