Limetten Risotto mit Gelato Fior di Latte
Das brauchts
für 2 Personen
2 | Limetten, nur Saft |
½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
70 g | Zucker |
6 dl | Wasser |
1 TL | Butter |
100 g | Fine Food Carnaroli Superfino |
1 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
1 EL | Butter, kalt |
2 Kugel | Fine Food Gelato Fior di Latte |
Und so wirds gemacht
Süsser Risotto
Limettensaft, Vanillesamen, Zucker und Wasser aufkochen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren andämpfen, bis der Reis glasig ist. Zucker-Limettensirup unter häufigem rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 25 Min. köcheln, bis der Risotto cremig und al dente ist. Zitronenmelisse und Butter unter das Risotto mischen.
Servieren
Risotto auf Tellern anrichten, je 1 Kugel Glace daraufsetzen, sofort servieren.
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