Limetten Risotto mit Gelato Fior di Latte

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Süsser Risotto
Limetten, nur Saft
½  Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
70 g Zucker
6 dl Wasser
1 TL Butter
100 g Fine Food Carnaroli Superfino
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
1 EL Butter, kalt
Servieren
2 Kugel Fine Food Gelato Fior di Latte

Und so wirds gemacht

Süsser Risotto

Limettensaft, Vanillesamen, Zucker und Wasser aufkochen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren andämpfen, bis der Reis glasig ist. Zucker-Limettensirup unter häufigem rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 25 Min. köcheln, bis der Risotto cremig und al dente ist. Zitronenmelisse und Butter unter das Risotto mischen.

Servieren

Risotto auf Tellern anrichten, je 1 Kugel Glace daraufsetzen, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen