Apfel-Thymian Kompott
Das brauchts
für 2 Personen
3 EL | Zucker |
3 EL | Wasser |
3 EL | Zitronensaft |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | dunkle Sultanine |
2 | Äpfel, in Schnitzen |
5 Zweiglein | Thymian |
wenig | Zimt |
Und so wirds gemacht
Sirup
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Zitronensaft beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, weiterrühren bis sich der Caramel aufgelöst hat.
Kompott
Honig, Sultaninen, Äpfel, Thymian und Zimt beigeben, mischen. Alles in eine ofenfeste Form geben.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Komplettes Rezept anzeigen