Apfel-Thymian Kompott

Gesamt: 32 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Sirup
3 EL Zucker
3 EL Wasser
3 EL Zitronensaft
Kompott
1 EL flüssiger Honig
1 EL dunkle Sultanine
Äpfel, in Schnitzen
5 Zweiglein Thymian
wenig  Zimt

Und so wirds gemacht

Sirup

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Zitronensaft beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, weiterrühren bis sich der Caramel aufgelöst hat.

Kompott

Honig, Sultaninen, Äpfel, Thymian und Zimt beigeben, mischen. Alles in eine ofenfeste Form geben.

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Komplettes Rezept anzeigen