Pancakes mit Himbeeren und Caramel-Whiskysauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 10 Stücke

110 g Weissmehl
1 EL Rohzucker
2 TL Backpulver
wenig  Vanillezucker
wenig  Salz
Ei, verklopft
1 ½ dl Milch
10 g Butter, flüssig
10  Fine Food All Butter Fudges, gehackt
1 dl Vollrahm
2 EL Whisky
wenig  Butter
30  Himbeeren

Und so wirds gemacht

Mehl und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel gut verrühren, Butter beigeben und unter die Masse rühren, ca. 20 Min. quellen lassen. Karamelles mit dem Rahm und dem Whisky schmelzen, beiseite stellen. Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen, 2 EL Teig in die Pfanne geben, mit einem Löffel zu einem Kreis von ca. 5 cm Ø formen, bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit den übrigen 9 Pancakes gleich verfahren. Auf 5 Pancakes die Himbeeren verteilen, mit den restlichen Pancakes bedecken.

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