Pancakes mit Himbeeren und Caramel-Whiskysauce
Das brauchts
für 10 Stücke
110 g | Weissmehl |
1 EL | Rohzucker |
2 TL | Backpulver |
wenig | Vanillezucker |
wenig | Salz |
1 | Ei, verklopft |
1 ½ dl | Milch |
10 g | Butter, flüssig |
10 | Fine Food All Butter Fudges, gehackt |
1 dl | Vollrahm |
2 EL | Whisky |
wenig | Butter |
30 | Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Mehl und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel gut verrühren, Butter beigeben und unter die Masse rühren, ca. 20 Min. quellen lassen. Karamelles mit dem Rahm und dem Whisky schmelzen, beiseite stellen. Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen, 2 EL Teig in die Pfanne geben, mit einem Löffel zu einem Kreis von ca. 5 cm Ø formen, bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit den übrigen 9 Pancakes gleich verfahren. Auf 5 Pancakes die Himbeeren verteilen, mit den restlichen Pancakes bedecken.
Komplettes Rezept anzeigen