Burger mit Gurken-Peperoni-Relish
Das brauchts
für 2 Personen
1 | Gurke |
1 | gelbe Peperoni |
1 | grüne Peperoni |
½ TL | Senfkörner |
½ TL | Fenchelsamen |
½ TL | Chiliflocken |
½ TL | Fine Food Sri Lanka Curry |
½ TL | Koriandersamen |
1 TL | Salz |
100 g | Zucker |
5 dl | Weissweinessig |
2 | Fine Food Angus Beef Burger |
wenig | Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Gurken-Peperoni-Relish
Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Peperoni entkernen, in Streifen schneiden.
Gurke und Peperoni in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, 1 Std. stehen lassen.
Gemüse abtropfen und gut ausdrücken. Senfkörner und Fenchelsamen zerstossen.
Senfkörner, Fenchelsamen, Chiliflocken und alle Zutaten bis und mit Essig in eine Pfanne geben. Gemüse beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Gemüse noch heiss in Einmachgläser füllen, knapp mit Sud bedecken, verschliessen und auskühlen lassen, kühl stellen.
Burger
Burger in wenig Bratbutter beidseitig beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Gurken-Peperoni-Relish dazu servieren.
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