Burger mit Gurken-Peperoni-Relish

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Gurken-Peperoni-Relish
Gurke
gelbe Peperoni
grüne Peperoni
½ TL Senfkörner
½ TL Fenchelsamen
½ TL Chiliflocken
½ TL Fine Food Sri Lanka Curry
½ TL Koriandersamen
1 TL Salz
100 g Zucker
5 dl Weissweinessig
Burger
Fine Food Angus Beef Burger
wenig  Bratbutter

Und so wirds gemacht

Gurken-Peperoni-Relish

Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Peperoni entkernen, in Streifen schneiden.

Gurke und Peperoni in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, 1 Std. stehen lassen.

Gemüse abtropfen und gut ausdrücken. Senfkörner und Fenchelsamen zerstossen.

Senfkörner, Fenchelsamen, Chiliflocken und alle Zutaten bis und mit Essig in eine Pfanne geben. Gemüse beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse noch heiss in Einmachgläser füllen, knapp mit Sud bedecken, verschliessen und auskühlen lassen, kühl stellen.

Burger

Burger in wenig Bratbutter beidseitig beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Gurken-Peperoni-Relish dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen