Thai-Fisch-Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
| 200 g | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), in groben Stücken |
| 300 g | festfleischige Fischfilets (z.B. Dorsch, Zander, Barsch, in groben Stücken) |
| 2 EL | Fischsauce |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Eiweiss |
| ½ dl | Kokosmilch |
| 1 Stängel | Zitronengras, fein gehackt |
| 3 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | roter Chili, fein gehackt |
| 10 | Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten |
| 3 | Limettenblätter (Citrus hystrix) (Thai-Kit), fein geschnitten |
| 2 EL | Öl |
| 100 g | Fine Food Messolongi Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Crevetten, Fisch, und alle Zutaten bis und mit Kokosnussmilch fein pürireren. Zitronengras und alle Zutaten bis und mit Limettenblätter zur Fischmassse geben, nochmals kurz pürieren. Masse mit nassen Händen zu 12 gleichgrossen Kugeln formen und leicht flach drücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Fisch-Cakes bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. goldbraun braten. Warm oder kalt zusammen mit der Chili-Sauce servieren.
Komplettes Rezept anzeigen