Thai-Fisch-Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), in groben Stücken |
300 g | festfleischige Fischfilets (z.B. Dorsch, Zander, Barsch, in groben Stücken) |
2 EL | Fischsauce |
1 | Knoblauchzehe |
½ TL | Salz |
1 | Eiweiss |
½ dl | Kokosmilch |
1 Stängel | Zitronengras, fein gehackt |
3 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 | roter Chili, fein gehackt |
10 | Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten |
3 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), fein geschnitten |
2 EL | Öl |
100 g | Fine Food Messolongi Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Crevetten, Fisch, und alle Zutaten bis und mit Kokosnussmilch fein pürireren. Zitronengras und alle Zutaten bis und mit Kaffirlimetten-Blätter zur Fischmassse geben, nochmals kurz pürieren. Masse mit nassen Händen zu 12 gleichgrossen Kugeln formen und leicht flach drücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Fisch-Cakes bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. goldbraun braten. Warm oder kalt zusammen mit der Chili-Sauce servieren.
Komplettes Rezept anzeigen