Thai-Fisch-Cake

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

200 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), in groben Stücken
300 g festfleischige Fischfilets (z.B. Dorsch, Zander, Barsch, in groben Stücken)
2 EL Fischsauce
Knoblauchzehe
½ TL Salz
Eiweiss
½ dl Kokosmilch
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
3 cm Ingwer, fein gerieben
roter Chili, fein gehackt
10  Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
Limettenblätter (Citrus hystrix) (Thai-Kit), fein geschnitten
2 EL Öl
100 g Fine Food Messolongi Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Crevetten, Fisch, und alle Zutaten bis und mit Kokosnussmilch fein pürireren. Zitronengras und alle Zutaten bis und mit Limettenblätter zur Fischmassse geben, nochmals kurz pürieren. Masse mit nassen Händen zu 12 gleichgrossen Kugeln formen und leicht flach drücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Fisch-Cakes bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. goldbraun braten. Warm oder kalt zusammen mit der Chili-Sauce servieren.

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