Thai-Fisch-Cake

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

200 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), in groben Stücken
300 g festfleischige Fischfilets (z.B. Dorsch, Zander, Barsch, in groben Stücken)
2 EL Fischsauce
Knoblauchzehe
½ TL Salz
Eiweiss
½ dl Kokosmilch
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
3 cm Ingwer, fein gerieben
roter Chili, fein gehackt
10  Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), fein geschnitten
2 EL Öl
100 g Fine Food Messolongi Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Crevetten, Fisch, und alle Zutaten bis und mit Kokosnussmilch fein pürireren. Zitronengras und alle Zutaten bis und mit Kaffirlimetten-Blätter zur Fischmassse geben, nochmals kurz pürieren. Masse mit nassen Händen zu 12 gleichgrossen Kugeln formen und leicht flach drücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Fisch-Cakes bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. goldbraun braten. Warm oder kalt zusammen mit der Chili-Sauce servieren.

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