«Coq au vin» aigre doux
Das brauchts
für 2 Personen
| Öl, zum Braten | |
| 2 | Fine Food Suprême de poulet jaune loué (Pouletbrust), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 50 g | Speckwürfeli |
| 150 g | Stangensellerie, in feinen Streifen |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen |
| 25 g | Butter |
| 2 dl | Weisswein |
| ¼ TL | Salz |
| 25 g | Butter |
| 2 Zweiglein | Estragon, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Poulet würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 3 Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. weiterbraten. Speckwürflei beigeben, und unter Rühren ca. 1 Min. anbraten. Stangensellerie, Zwiebeln und Butter beigeben und ca. 3 Min. andämpfen. Weisswein und Salz beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Butter beigeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. heiss werden lassen. Estragon beigeben, mischen.
Komplettes Rezept anzeigen