Bündner Brotauflauf "Scarpatscha"

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Auflauf
150 g Roggenbrot, in Würfeln
1 ½ dl Milch
25 g Butter
200 g Krautstiel, in Streifen
150 g Lauch halbiert, in Streifen
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
Ei, verklopft
100 g Bündner Bergkäse, gerieben
75 g Butter, weich
Backen
100 g Salsiz

Und so wirds gemacht

Auflauf

Brot in der Milch ca. 30 Min. einweichen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Gemüse und Petersilie bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andämpfen, salzen, beiseite stellen. Eingeweichtes Brot absieben, wenig ausdrücken und zusammen mit dem Ei, Käse und Butter unter das Gemüse mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Einige Salsiz-Scheiben in den Gratin stecken, Rest dazu servieren.

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