Bündner Brotauflauf "Scarpatscha"
Das brauchts
für 2 Personen
150 g | Roggenbrot, in Würfeln |
1 ½ dl | Milch |
25 g | Butter |
200 g | Krautstiel, in Streifen |
150 g | Lauch halbiert, in Streifen |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
1 | Ei, verklopft |
100 g | Bündner Bergkäse, gerieben |
75 g | Butter, weich |
100 g | Salsiz |
Und so wirds gemacht
Auflauf
Brot in der Milch ca. 30 Min. einweichen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Gemüse und Petersilie bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andämpfen, salzen, beiseite stellen. Eingeweichtes Brot absieben, wenig ausdrücken und zusammen mit dem Ei, Käse und Butter unter das Gemüse mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Einige Salsiz-Scheiben in den Gratin stecken, Rest dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen