Earl Grey-Schokoladenmousse
Das brauchts
für 2 Personen
| 120 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
| 20 g | Butter |
| 1 | frisches Eigelb |
| 1 EL | Zucker |
| 4 EL | Schwarztee, z.B. Earl Grey, sehr stark aufgebrüht |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 1 | frisches Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 2 | Fine Food Meringues |
Und so wirds gemacht
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Tee unter Rühren dazugiessen, alles über einem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen zu einer leicht cremigen Masse schlagen. Schokolade-Buttermischung daruntermischen, abkühlen. Rahm sorgfältig darunterziehen, Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen
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