Earl Grey-Schokoladenmousse

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

120 g dunkle Schokolade, grob gehackt
20 g Butter
frisches Eigelb
1 EL Zucker
4 EL Schwarztee, z.B. Earl Grey, sehr stark aufgebrüht
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Fine Food Meringues

Und so wirds gemacht

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Tee unter Rühren dazugiessen, alles über einem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen zu einer leicht cremigen Masse schlagen. Schokolade-Buttermischung daruntermischen, abkühlen. Rahm sorgfältig darunterziehen, Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen

Komplettes Rezept anzeigen