Birnen Tarte Tatin

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

80 g Zucker
10 g gesalzene Butter, in Stücken
400 g Birnen, geschält, entkernt, in Vierteln
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  Fleur de Sel, nach Belieben

Und so wirds gemacht

Ofen auf 220 °C vorheizen. Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen.

Birnen mit den Schnittflächen nach unten dicht nebeneinander in das Caramel legen.

Backen: 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Birnen legen. Teigrand leicht andrücken.

Fertig backen: nach ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen. Tarte sorgfältig stürzen, nach Belieben mit wenig Fleur de Sel würzen, warm servieren.

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