Birnen Tarte Tatin
Das brauchts
für 2 Personen
| 80 g | Zucker |
| 10 g | gesalzene Butter, in Stücken |
| 400 g | Birnen, geschält, entkernt, in Vierteln |
| 1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
| Fleur de Sel, nach Belieben |
Und so wirds gemacht
Ofen auf 220 °C vorheizen. Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen.
Birnen mit den Schnittflächen nach unten dicht nebeneinander in das Caramel legen.
Backen: 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Birnen legen. Teigrand leicht andrücken.
Fertig backen: nach ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen. Tarte sorgfältig stürzen, nach Belieben mit wenig Fleur de Sel würzen, warm servieren.
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