Grillierte Riesencrevetten

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Limette, nur Saft
2 EL Sesamöl
1 TL dunkle Sojasauce
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 TL Zucker
12  geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) (ca. 450 g), Darm entfernt
¾  Salz
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino gut verrühren. Marinade halbieren, unter die eine Hälfte den Zucker rühren, als Sauce beiseitestellen. Crevetten mit der restlichen Würzmischung bestreichen, salzen.

Grillieren: über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig ca. 2 Min. grillieren.

Komplettes Rezept anzeigen