Grillierte Riesencrevetten
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Limette, nur Saft |
2 EL | Sesamöl |
1 TL | dunkle Sojasauce |
1 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
1 TL | Zucker |
12 | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) (ca. 450 g), Darm entfernt |
¾ | Salz |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino gut verrühren. Marinade halbieren, unter die eine Hälfte den Zucker rühren, als Sauce beiseitestellen. Crevetten mit der restlichen Würzmischung bestreichen, salzen.
Grillieren: über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig ca. 2 Min. grillieren.
Komplettes Rezept anzeigen