Melonen-Syllabub

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Charentais-Melone (ca. 900 g)
100 g Johannisbeeren
2 ½ EL Puderzucker
½ EL Zitronensaft
½  Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
2 dl Vollrahm, kalt
50 g Crème fraîche, kalt

Und so wirds gemacht

Die Melone entkernen, mit einem Kugelausstecher Kügelchen ausstechen (ca. 300 g). Johannisbeeren und 1 ⁄2 EL des Puderzuckers daruntermischen, zugedeckt kühl stellen. Restliches Fruchtfleisch und restlichen Puderzucker in eine Pfanne geben. Zitronensaft und Vanillesamen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Masse fein pürieren, auskühlen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Für den Syllabub 1 dl kaltes Melonenpüree in eine Schüssel geben. Rahm und Crème fraîche beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes zu einer festen, schaumigen Creme schlagen. Melonencreme in Dessertschalen verteilen. Früchte darauf anrichten, restliches Melonenpüree darüberträufeln, sofort servieren.

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