Forellen mit würzigem Rettichsalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
2 EL Sonnenblumenkerne
½ EL grobkörniger Senf
2 EL Weissweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
½ TL Cayennepfeffer
  Salz, nach Bedarf
250 g Cherry-Tomaten
Rettich (ca. 350g)
Fisch
Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
½ TL Salz
Schalotten
8 Zweiglein Estragon
2 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Salat anrichten
25 g Sonnenblumen-Sprossen

Und so wirds gemacht

Salat

Sonnenblumenkerne rösten, beiseite stellen. Senf, Essig und Öl gut verrühren, würzen.

Tomaten halbieren, beiseite stellen. Rettich in feine Scheiben schneiden.

Rettich beigeben, mischen, kurz ziehen lassen.

Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen salzen.

Schalotte in Schnitze schneiden. Fische mit Schalottenstücken und je 2 Zweiglein Estragon füllen.

Forellen mit Öl bestreichen. Grillieren: Forellen über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren, würzen.

Salat anrichten

Sprossen und beiseite gestellte Tomaten kurz vor dem Servieren daruntermischen. Salat anrichten, geröstete Kerne darüberstreuen.

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