Schokolade-Küchlein mit Melonen

Gesamt: 5 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Portionen

Küchlein
75 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
30 g Butter
frische Eigelbe
frische Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
  Puderzucker zum Bestäuben
Melonen
Charentais-Melone (ca.600 g), in kleinen Kugeln
2 EL Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Küchlein

Schokolade und Butter in dünnwandiger Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Eigelbe darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, glatt streichen, einzeln mit Alufolie bedecken, ca. 4 Std. tiefkühlen. Förmchen herausnehmen, auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen.

Garen im Wasserbad: Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Schokoladeküchlein ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Melonen

Melonenkugeln mit Basilikum mischen.

Komplettes Rezept anzeigen