Schokolade-Küchlein mit Melonen
Das brauchts
für 4 Portionen
75 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
30 g | Butter |
2 | frische Eigelbe |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
1 | Charentais-Melone (ca.600 g), in kleinen Kugeln |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Küchlein
Schokolade und Butter in dünnwandiger Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Eigelbe darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, glatt streichen, einzeln mit Alufolie bedecken, ca. 4 Std. tiefkühlen. Förmchen herausnehmen, auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen.
Garen im Wasserbad: Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Schokoladeküchlein ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Melonen
Melonenkugeln mit Basilikum mischen.
Komplettes Rezept anzeigen