Lammrack mit Kapern

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL roter Portwein
Lammracks (je ca. 400 g)
1 ½ TL Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Beilagen
50 g getrocknete Tomaten
1 dl roter Portwein
½ dl Wasser
Zwiebel
1 EL Olivenöl
50 g Kapern
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fleisch

Knoblauch pressen, mit Öl und Wein vermischen, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Fleisch würzen.

Braten im Ofen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Beilagen

Tomaten in Stücke schneiden, mit Wein und Wasser mischen, Tomaten darin ca. 30 Min. einweichen. Fleisch auf ein Blech legen.

Zwiebel in Schnitze schneiden. Öl erwärmen, Zwiebel ca. 5 Min. dämpfen. Tomaten samt Flüssigkeit beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Kapern abspülen, abtropfen, beigeben, würzen.

Anrichten

Fleisch herausnehmen, mit Alufolie bedeckt, ca. 5 Min. ruhen lassen. Tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.

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