Himbeermousse
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Himbeeren |
| ½ | Zitrone, nur Saft (ca. 2 EL) |
| 1 EL | Kirsch |
| 6 EL | Puderzucker |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 2 EL | Wasser, siedend |
| 2 dl | Vollrahm |
| 1 EL | Doppelrahm |
| 20 g | Himbeeren zum Verzieren |
Und so wirds gemacht
Himbeeren mit Zitronensaft, Kirsch und Puderzucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen.
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Gelatine abtropfen, mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 4 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, in Gläser verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Doppelrahm Himbeeren verzieren.
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