Dorade mit Gurken-Avocado-Mix
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Knoblauchzehen, in feinen Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprika |
½ TL | Salz |
2 | Doraden Royale (Bio) (je ca. 400 g), küchenfertig |
3 EL | Kräuterweinessig |
3 EL | Olivenöl |
½ | Schalotte, fein gehackt |
½ Bund | Pfefferminze, fein gehackt |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ | Salatgurke, in Würfeli |
1 | Avocado, in Würfeli |
Und so wirds gemacht
Fisch
Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Doraden kalt abspülen, trockentupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fische innen und aussen mit dem Knoblauchöl bestreichen.
Garen im Ofen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Gemüse-Mix
Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.Gurken- und Avocadowürfeli beigeben, mischen.
Doraden und Gurken-Avocado-Mix zusammen servieren.
Komplettes Rezept anzeigen