Spinatwähe mit Geiss-Chäsli
Das brauchts
für 8 Portionen
500 g | Blattspinat, tropfnass |
wenig | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
2 Rolle | Ziegenkäse (z.B. Tendre Buche, je ca. 150 g, in ca. 8 mm dicken Scheiben) |
2 | Eier |
2 dl | Halbrahm |
wenig | Muskat |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | flüssiger Honig |
½ EL | Rosmarin, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Spinat in eine grosse Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Spinat daruntermischen, würzen. Kuchenteig in das vorbereitete Blech legen. Die Hälfte der Käsescheiben darauflegen. Spinat darauf verteilen. Eier und Rahm gut verrühren, würzen, darübergiessen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restliche Käsescheiben darauflegen. Mit Honig beträufeln, mit Rosmarin bestreuen. Fertig backen: ca. 20 Min.
Gesamtbackzeit: ca. 50 Min.
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