Spinatwähe mit Geiss-Chäsli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Portionen

500 g Blattspinat, tropfnass
wenig  Butter
Zwiebel, fein gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
rund ausgewallter Kuchenteig
2 Rolle Ziegenkäse (z.B. Tendre Buche, je ca. 150 g, in ca. 8 mm dicken Scheiben)
Eier
2 dl Halbrahm
wenig  Muskat
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL flüssiger Honig
½ EL Rosmarin, fein geschnitten
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Spinat in eine grosse Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Spinat daruntermischen, würzen. Kuchenteig in das vorbereitete Blech legen. Die Hälfte der Käsescheiben darauflegen. Spinat darauf verteilen. Eier und Rahm gut verrühren, würzen, darübergiessen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restliche Käsescheiben darauflegen. Mit Honig beträufeln, mit Rosmarin bestreuen. Fertig backen: ca. 20 Min.

Gesamtbackzeit: ca. 50 Min.

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