Zander mit Selleriegemüse

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Fisch
½ EL Olivenöl
600 g Zanderfilets, in 8 gleichgrossen Stücken
½ TL Salz
Gemüse
400 g Stangensellerie, in ca. 3 mm dicken Scheiben
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
25 g Butter
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischstücke salzen, beidseitig je ca. 1 ½ Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Pfanne beiseitestellen.

Gemüse

Stangensellerie in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Zitronenschale- und saft, mit der Butter beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Gemüse mit dem Fisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darüberstreuen.

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