Zander mit Selleriegemüse
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ EL | Olivenöl |
| 600 g | Zanderfilets, in 8 gleichgrossen Stücken |
| ½ TL | Salz |
| 400 g | Stangensellerie, in ca. 3 mm dicken Scheiben |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 25 g | Butter |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Fisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischstücke salzen, beidseitig je ca. 1 ½ Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Pfanne beiseitestellen.
Gemüse
Stangensellerie in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Zitronenschale- und saft, mit der Butter beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Gemüse mit dem Fisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darüberstreuen.
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