Lachs im Töpfchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

wenig  Butter
Schalotten, in Schnitzen
1 TL Zucker
1 EL Noilly Prat
250 g Lachsfilet (Bio), evtl. graue Fettschicht entfernt, längs halbiert, quer in 1 cm dicken Scheiben
¼ TL Salz
1 ½ dl Vollrahm
frische Eier
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Kerbelöl
½ Bund Kerbel, fein geschnitten
2 EL Sonnenblumenöl
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Lachs im Töpfchen: Butter warm werden lassen, Schalotten ca. 5 Min. andämpfen. Zucker darüberstreuen, kurz weiterdämpfen. Noilly Prat beigeben, etwas abkühlen. Lachs daruntermischen, salzen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen.

Rahm und Eier gut verrühren, würzen. Guss in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken.

Garen im Wasserbad: Siedendes Wasser bis 2 ⁄3 Höhe der Förmchen einfüllen. Lachs im Töpfchen ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens garen.

Förmchen herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen.

Kerbelöl

Kerbel mit den restlichen Zutaten verrühren. Lachs im Töpfchen damit beträufeln.

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