Quark-Torte mit Mango

Gesamt: 4 Std. 50 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 12 Portionen

Boden
125 g Butter
150 g Löffelbiskuits
5 Blatt Gelatine
Belag
500 g 1/2-fett-Quark
150 g Zucker
Limette
3 EL Wasser
2 dl Vollrahm
Mango
Passionsfrüchte
½ Blatt Gelatine

Und so wirds gemacht

Springform vorbereiten

Springformboden (ca. 24 cm Ø) mit Backpapier belegen, Rand mit Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie belegen.

Boden

Butter flüssig werden lassen. Löffelbiskuits fein zerdrücken. Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen.

Butter und Biskuits mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken.

Belag

Quark und Zucker gut verrühren. Limette heiss abspülen und trocken tupfen. Limettenschale dazureiben. Saft auspressen, darunterrühren.

Wasser zum Sieden bringen. Gelatine abtropfen, mit dem Wasser auflösen, mit 5 EL Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren.

Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Formenboden verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Mango in feinste Scheiben schneiden, darauf anrichten.

Passionsfruchtfleisch in ein kleines Pfännchen absieben. 1 EL Kerne beigeben. ½ Blatt Gelatine in Wasser einlegen.

Abgetropfte Gelatine beigeben, bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Mangoscheiben mit dem Passionsfruchtsaft beträufeln, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

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