Spargel-Morchel-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

500 g weisse Spargeln, geschält
1 dl Gemüsebouillon, heiss
1 EL Weissweinessig
wenig  Pfeffer
1 TL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
100 g frische Morcheln
2 EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) (z.B. Noilly Prat)
1 ½ dl Gemüsebouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
¼ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft

Und so wirds gemacht

Spargeln in ca. 4 cm lange Stücke, dann in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon, Essig und Pfeffer verrühren, mit den Spargeln mischen. Schalotte und Morcheln in Öl andämpfen. Vermouth dazugiessen, köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

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