Spargel-Morchel-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | weisse Spargeln, geschält |
| 1 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 1 EL | Weissweinessig |
| wenig | Pfeffer |
| 1 TL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 100 g | frische Morcheln |
| 2 EL | trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) (z.B. Noilly Prat) |
| 1 ½ dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| ¼ Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Spargeln in ca. 4 cm lange Stücke, dann in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon, Essig und Pfeffer verrühren, mit den Spargeln mischen. Schalotte und Morcheln in Öl andämpfen. Vermouth dazugiessen, köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
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