Koteletts mit Zwiebelkruste

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Weissmehl
frische Eigelbe
2 TL mittelscharfer Senf
50 g Schalotten, fein gehackt
3 EL Paniermehl
1 ½ EL geriebener Sbrinz
¼ TL Salz
  Bratbutter zum Braten
1 dl Weisswein
1 dl Fleischbouillon
1 ½ dl Saucen-Halbrahm
1 TL Zitronensaft
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Ofen auf 60 °C vorheizen. Platte und 4 Teller vorwärmen. Fleisch würzen, beidseitig im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Eigelbe und Senf gut verrühren.

Je eine Fleischseite grosszügig damit bestreichen. Schalotten, Paniermehl und Sbrinz mischen, salzen. Masse darauf verteilen, andrücken.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Koteletts portionenweise bei kleiner Hitze mit der Zwiebelseite nach unten ca. 8 Min. anbraten. Fleisch wenden, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen.

Wein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit auf 1 1/2 dl einköcheln. Rahm darunterrühren, aufkochen, würzen. Koteletts mit der Sauce anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.

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