Koteletts mit Zwiebelkruste
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Schweinskoteletts (je ca. 200 g) |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Weissmehl |
| 2 | frische Eigelbe |
| 2 TL | mittelscharfer Senf |
| 50 g | Schalotten, fein gehackt |
| 3 EL | Paniermehl |
| 1 ½ EL | geriebener Sbrinz |
| ¼ TL | Salz |
| Bratbutter zum Braten | |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 1 ½ dl | Saucen-Halbrahm |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Ofen auf 60 °C vorheizen. Platte und 4 Teller vorwärmen. Fleisch würzen, beidseitig im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Eigelbe und Senf gut verrühren.
Je eine Fleischseite grosszügig damit bestreichen. Schalotten, Paniermehl und Sbrinz mischen, salzen. Masse darauf verteilen, andrücken.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Koteletts portionenweise bei kleiner Hitze mit der Zwiebelseite nach unten ca. 8 Min. anbraten. Fleisch wenden, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen.
Wein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit auf 1 1/2 dl einköcheln. Rahm darunterrühren, aufkochen, würzen. Koteletts mit der Sauce anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.
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