Wolfsbarsch mit Orangenbutter
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Wolfsbarsche (Bio) küchenfertig (je ca. 350 g) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Weisswein |
| 1 EL | Thymianblättchen, fein geschnitten |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Bio-Orange, in Schnitzen |
| 1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale |
| 75 g | Butter, weich |
| 1 TL | milder Paprika |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Fisch
Fische innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Öl, Wein, Thymian und Knoblauch verrühren, würzen. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, innen und aussen mit 2 ⁄3 der Würzmischung bestreichen. Orangenschnittze darauf verteilen, mit restlicher Würzmischung
bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Butter
Orangenschale und -saft auf ca. 1 EL Saft einköcheln, auskühlen. Eingekochten Orangensaft mit Butter, Paprika u nd Salz gut verrühren, zu den Fischen servieren.
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