Wolfsbarsch mit Orangenbutter

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Fisch
Wolfsbarsche (Bio) küchenfertig (je ca. 350 g)
3 EL Olivenöl
2 EL Weisswein
1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
Knoblauchzehen, gepresst
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bio-Orange, in Schnitzen
Butter
Bio-Orange, abgeriebene Schale
75 g Butter, weich
1 TL milder Paprika
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Öl, Wein, Thymian und Knoblauch verrühren, würzen. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, innen und aussen mit 2 ⁄3 der Würzmischung bestreichen. Orangenschnittze darauf verteilen, mit restlicher Würzmischung

bestreichen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Butter

Orangenschale und -saft auf ca. 1 EL Saft einköcheln, auskühlen. Eingekochten Orangensaft mit Butter, Paprika u nd Salz gut verrühren, zu den Fischen servieren.

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