Orangenquark-Tarte

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

280 g Haselnuss-Stängeli, fein zerstossen
150 g Butter, weich
100 g Halbfettquark
2 EL Puderzucker
Bio-Orange, wenig abgerieben Schale und 1/2 Saft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Guetzli und Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen. Quark und Puderzucker verrühren. Orangenschale und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Quarkmasse auf den Guetzliboden verteilen. Orangensaft und Zucker zur Hälfte einkochen, auskühlen. Orangensirup auf der Orangenquark Tarte verteilen.

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