Orangenquark-Tarte
Das brauchts
für 8 Personen
| 280 g | Haselnuss-Stängeli, fein zerstossen |
| 150 g | Butter, weich |
| 100 g | Halbfettquark |
| 2 EL | Puderzucker |
| 1 | Bio-Orange, wenig abgerieben Schale und 1/2 Saft |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 1 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Guetzli und Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen. Quark und Puderzucker verrühren. Orangenschale und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Quarkmasse auf den Guetzliboden verteilen. Orangensaft und Zucker zur Hälfte einkochen, auskühlen. Orangensirup auf der Orangenquark Tarte verteilen.
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