Lauwarmer Chicorée-Salat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

150 g Speckwürfeli
1 EL Butter
rote Zwiebel, in feinen Streifen
Chicorée, längs in Vierteln
¼ TL Zucker
2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
½ dl Gemüsebouillon
50 g getrocknete Tomaten, in Streifen
2 EL Zitronensaft
½ EL Thymian
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Sbrinz-Möckli

Und so wirds gemacht

Speck langsam knusprig braten. Butter erwärmen, Zwiebel und Chicorée mit dem Zucker ca. 2 Min. dämpfen, Speckwürfeli, Likör und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Tomaten beigeben, offen ca. 1 Min. fertig köcheln, würzen. Zitronensaft und Thymian darunterrühren, Sbrinz auf dem fertigen Chicorée-Salat verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen