Lauwarmer Chicorée-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Speckwürfeli |
1 EL | Butter |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
3 | Chicorée, längs in Vierteln |
¼ TL | Zucker |
2 EL | Orangenlikör (z.B. Grand Marnier) |
½ dl | Gemüsebouillon |
50 g | getrocknete Tomaten, in Streifen |
2 EL | Zitronensaft |
½ EL | Thymian |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
50 g | Sbrinz-Möckli |
Und so wirds gemacht
Speck langsam knusprig braten. Butter erwärmen, Zwiebel und Chicorée mit dem Zucker ca. 2 Min. dämpfen, Speckwürfeli, Likör und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Tomaten beigeben, offen ca. 1 Min. fertig köcheln, würzen. Zitronensaft und Thymian darunterrühren, Sbrinz auf dem fertigen Chicorée-Salat verteilen.
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