Dinkelbrotstange

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 100 g

Teig
500 g Dinkelmehl
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 ½ TL Salz
½ TL Zucker
2 ½ dl lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
50 g Baumnusskerne, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, die Hälfte der Baumnusskerne daruntermischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig zu einem ca. 30 cm langen Brot formen, in den restlichen Baumnusskernen wenden. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Messer auf beiden Seiten je ca. 5-mal etwa 2 cm tief einschneiden.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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