Herzli-Scones

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Portionen

Blitz-Konfi:
200 g tiefgekühlte Beerenmischung
100 g Zucker
½ EL Zitronensaft
Scones
300 g Weissmehl
2 EL Zucker
2 TL Backpulver
½ TL Salz
70 g Butter, in Stücken, kalt
1 ½ dl Milch
wenig  Milch

Und so wirds gemacht

Blitz-Konfi:

Beeren, Zucker und Zitronensaft bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, auskühlen.

Scones

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Teig ca. 11 ⁄2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) ca. 12 Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Valentines-Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt mit der Konfitüre servieren.

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