Herzli-Scones
Das brauchts
für 12 Portionen
| 200 g | tiefgekühlte Beerenmischung |
| 100 g | Zucker |
| ½ EL | Zitronensaft |
| 300 g | Weissmehl |
| 2 EL | Zucker |
| 2 TL | Backpulver |
| ½ TL | Salz |
| 70 g | Butter, in Stücken, kalt |
| 1 ½ dl | Milch |
| wenig | Milch |
Und so wirds gemacht
Blitz-Konfi:
Beeren, Zucker und Zitronensaft bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, auskühlen.
Scones
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Teig ca. 11 ⁄2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) ca. 12 Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Valentines-Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt mit der Konfitüre servieren.
Komplettes Rezept anzeigen