Mexikanischer Schmortopf
Das brauchts
für 4 Portionen
Öl zum Anbraten | |
500 g | Rindsvoressen, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
1 | Zwiebel, in feinen Schnitzen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | roter Chili |
1 EL | Tomatenpüree |
½ EL | Paprika |
½ EL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Salz |
2 dl | Rotwein |
1 ½ dl | Fleischbouillon |
1 Dose | Maiskörner (ca. 340 g) |
Salz, nach Bedarf | |
Paprika, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel bei mittlerer Hitze andämpfen, Knoblauch, Chili und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, würzen.Wein dazugiessen, aufkochen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11 ⁄2 Std. schmoren. Kurz vor dem Servieren Mais beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
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