Mexikanischer Schmortopf

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Portionen

  Öl zum Anbraten
500 g Rindsvoressen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
Zwiebel, in feinen Schnitzen
Knoblauchzehen, gepresst
roter Chili
1 EL Tomatenpüree
½ EL Paprika
½ EL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
2 dl Rotwein
1 ½ dl Fleischbouillon
1 Dose Maiskörner (ca. 340 g)
  Salz, nach Bedarf
  Paprika, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel bei mittlerer Hitze andämpfen, Knoblauch, Chili und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, würzen.Wein dazugiessen, aufkochen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11 ⁄2 Std. schmoren. Kurz vor dem Servieren Mais beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

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