Panforte

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Nüsse schälen
100 g Haselnüsse
Teig
100 g geschälte Mandeln, grob gehackt
100 g Orangeat
100 g Zitronat
50 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
½ TL Lebkuchengewürz
100 g flüssiger Honig
100 g Zucker
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Nüsse schälen

Nüsse auf einem Backblech verteilen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens rösten, bis die Häutchen aufspringen. Nüsse herausnehmen, zwischen einem feuchtem Tuch hin und her bewegen, bis sich alle Häutchen gelöst haben. Nüsse grob hacken, in einer Schüssel geben.

Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Lebkuchengewürz zu den Haselnüssen geben. Honig und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Honig in die Nussmischung geben. Mit einer Kelle gut mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen, etwas andrücken.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen. Panforte aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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