Chicorée-Gratin

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Chicorée
Chicorée (ca. 1 kg)
  Salzwasser, siedend
2 EL Zitronensaft
50 g getrocknete Tomaten in Öl
Knoblauchzehe
2 ½ dl Vollrahm
½ Bund Kerbel
2 EL geriebener Sbrinz
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Chicorée

Chicorée längs halbieren.

Chicorée im siedenden Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Min. weich köcheln, herausnehmen, abtropfen.

Tomaten abtropfen, Knoblauch schälen, halbieren, mit dem Rahm in derselben Pfanne aufkochen, in einem Messbecher fein pürieren. Kerbel fein schneiden, mit dem Käse zur Masse geben, würzen.

Chicorée dicht nebeneinander in eine gefettete, weite ofenfeste Form (ca. 2 Liter) legen, Sauce darübergiessen

Überbacken

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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