Chicorée-Gratin
Das brauchts
für 4 Personen
8 | Chicorée (ca. 1 kg) |
Salzwasser, siedend |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Knoblauchzehe |
2 ½ dl | Vollrahm |
½ Bund | Kerbel |
2 EL | geriebener Sbrinz |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Chicorée
Chicorée längs halbieren.
Chicorée im siedenden Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Min. weich köcheln, herausnehmen, abtropfen.
Tomaten abtropfen, Knoblauch schälen, halbieren, mit dem Rahm in derselben Pfanne aufkochen, in einem Messbecher fein pürieren. Kerbel fein schneiden, mit dem Käse zur Masse geben, würzen.
Chicorée dicht nebeneinander in eine gefettete, weite ofenfeste Form (ca. 2 Liter) legen, Sauce darübergiessen
Überbacken
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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