Fenchel-Avocadosalat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Honigkerne
1 EL Honig
½ TL Rohzucker
1 ½ EL Wasser
50 g Kernenmix, z.B. Bio Kernen-Nuss-Mix
¼ TL Salz
Salat
3 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Rucola
Fenchel (ca. 350 g), in ca. 5 mm dicken Streifen
Avocado, in Würfeln

Und so wirds gemacht

Honigkerne

Honig, Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Kernen-Nuss-Mix und Salz beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne ca. 1 1/2 Min. köcheln, bis die Kerne und Nüsse haselnussbraun sind, sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, in Stückchen brechen.

Salat

Aceto und Öl verrühren, würzen. Rucola, Fenchel und Avocado auf Teller verteilen, Sauce darüberträufeln, Honigkerne und -nüsse darauf verteilen.

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