Panettone-Orangen-Tiramisù
Das brauchts
für 6 Personen
| 1 | Orange, ganzer Saft ( ergibt ca. 1 dl) |
| 2 EL | Orangenlikör (z.B. Grand Marnier), nach Belieben |
| 2 EL | Puderzucker |
| 250 g | Mascarpone |
| 250 g | Rahmquark |
| 4 EL | Milch |
| 4 EL | Puderzucker |
| 350 g | Panettone, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 2 | Orangen, geschält, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 1 EL | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht
Flüssigkeit
Orangensaft mit Likör und Puderzucker verrühren.
Mascarponecreme
Mascarpone, Quark, Milch und Puderzucker verrühren.
Einschichten
Die Hälfte der Panettonestücke in der Form verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln, Orangen darauflegen. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Orangen verteilen. Restliche Panettonestücke darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln. Restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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