Panettone-Orangen-Tiramisù

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Flüssigkeit
Orange, ganzer Saft ( ergibt ca. 1 dl)
2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier), nach Belieben
2 EL Puderzucker
Mascarponecreme
250 g Mascarpone
250 g Rahmquark
4 EL Milch
4 EL Puderzucker
Einschichten
350 g Panettone, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Orangen, geschält, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 EL Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Flüssigkeit

Orangensaft mit Likör und Puderzucker verrühren.

Mascarponecreme

Mascarpone, Quark, Milch und Puderzucker verrühren.

Einschichten

Die Hälfte der Panettonestücke in der Form verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln, Orangen darauflegen. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Orangen verteilen. Restliche Panettonestücke darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln. Restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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