Apéro-Gipfeli
Das brauchts
für 32 Stücke
2 | rund ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm) |
1 TL | milder Senf |
2 EL | saurer Halbrahm |
2 Prise | Salz |
50 g | Bündnerfleisch, in Tranchen |
wenig | Pfeffer |
90 g | Fine Food Pomodori Perinos della Puglia (Fine Food Pomodori Perinos della Puglia), abgetropft, grob geschnitten |
80 g | Frischkäse mit Kräutern |
wenig | Pfeffer |
1 | Ei, verklopft |
1 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Ein Teigrondell in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Senf und Rahm verrühren, salzen. Breitere Teighälften mit 1 TL Senf- Rahmmischung bestreichen. Mit je 1 Tranche Bündnerfleisch belegen, dabei die überstehenden Ränder nach innen einschlagen, würzen. Teigstücke zur Mitte hin aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das zweite Teigrondell ebenfalls in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Frischkäse und Tomaten darauf verteilen, würzen. Teigstücke zur Mitte hin aufrollen, aufs Blech legen.
Gipfeli mit Ei bestreichen. Fleischgipfeli zusätzlich mit wenig Sesam bestreuen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
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