Apéro-Gipfeli
Das brauchts
für 32 Stücke
| 1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
| 1 TL | milder Senf |
| 2 EL | saurer Halbrahm |
| 2 Prise | Salz |
| 50 g | Bündnerfleisch, in Tranchen |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
| 90 g | getrocknete Tomaten in Öl (Fine Food Pomodori Perinos della Puglia), abgetropft, grob geschnitten |
| 80 g | Frischkäse mit Kräutern |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Ei, verklopft |
| 1 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Bündnerfleisch-Füllung
Teig entrollen in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Senf und Saurer Halbrahm verrühren, salzen. Teige damit bestreichen, mit je 1 Tranche Bündnerfleisch belegen, würzen, zu Gipfeli rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Tomaten-Füllung
Teig entrollen in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Frischkäse würzen, mit den Tomaten darauf verteilen, würzen, zu Gipfeli rollen, aufs Blech legen.
Gipfeli
Gipfeli mit Ei bestreichen, Sesam darüber streuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
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