Apéro-Gipfeli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 32 Stücke

Bündnerfleisch-Füllung
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
1 TL milder Senf
2 EL saurer Halbrahm
2 Prise Salz
50 g Bündnerfleisch, in Tranchen
wenig  Pfeffer
Tomaten-Füllung
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
90 g getrocknete Tomaten in Öl (Fine Food Pomodori Perinos della Puglia), abgetropft, grob geschnitten
80 g Frischkäse mit Kräutern
wenig  Pfeffer
Gipfeli
Ei, verklopft
1 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Bündnerfleisch-Füllung

Teig entrollen in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Senf und Saurer Halbrahm verrühren, salzen. Teige damit bestreichen, mit je 1 Tranche Bündnerfleisch belegen, würzen, zu Gipfeli rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Tomaten-Füllung

Teig entrollen in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Frischkäse würzen, mit den Tomaten darauf verteilen, würzen, zu Gipfeli rollen, aufs Blech legen.

Gipfeli

Gipfeli mit Ei bestreichen, Sesam darüber streuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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