Apéro-Gipfeli

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 32 Stücke

rund ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm)
1 TL milder Senf
2 EL saurer Halbrahm
2 Prise Salz
50 g Bündnerfleisch, in Tranchen
wenig  Pfeffer
90 g Fine Food Pomodori Perinos della Puglia (Fine Food Pomodori Perinos della Puglia), abgetropft, grob geschnitten
80 g Frischkäse mit Kräutern
wenig  Pfeffer
Ei, verklopft
1 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Ein Teigrondell in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Senf und Rahm verrühren, salzen. Breitere Teighälften mit 1 TL Senf- Rahmmischung bestreichen. Mit je 1 Tranche Bündnerfleisch belegen, dabei die überstehenden Ränder nach innen einschlagen, würzen. Teigstücke zur Mitte hin aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Das zweite Teigrondell ebenfalls in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Frischkäse und Tomaten darauf verteilen, würzen. Teigstücke zur Mitte hin aufrollen, aufs Blech legen.

Gipfeli mit Ei bestreichen. Fleischgipfeli zusätzlich mit wenig Sesam bestreuen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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