Rindsmedaillons mit würzigem Jus

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch vorbereiten
Rindsfiletmedaillons (je ca. 150 g)
8 Zweiglein Rosmarin
Jus
100 g entsteinte Dörrpflaumen, in Vierteln
2 dl roter Portwein
wenig  Butter
Schalotte, fein gehackt
1 ½ dl Fleischbouillon
Sternanis
Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
½ EL braunes Maizena express
20 g Butter, in kleinen Stücken, kalt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch zubereiten
1 EL Bratbutter
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Fleisch vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Je 2 Rosmarinzweiglein um die Medaillons legen, mit Küchenschnur binden.

Jus

Pflaumen mit dem Portwein übergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Pflaumen abtropfen, dabei den Portwein auffangen (ca. 11 ⁄2 dl). Butter erwärmen, Schalotte andämpfen. Aufgefangenen Portwein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sternanis und Kardamom beigeben, Flüssigkeit auf ca. 2 dl einköcheln. Flüssigkeit absieben, zurück in die Pfanne giessen, aufkochen. Maizena in die heisse Flüssigkeit einrühren, ca. 1 Min. kochen. Pfanne beiseitestellen. Butter portionenweise darunterrühren. Pflaumen beigeben, heiss werden lassen, würzen.

Fleisch zubereiten

Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Rindsmedaillons mit dem würzigen Jus und den Pflaumen servieren.

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