Butter-Tännli
Das brauchts
für 40 Stücke
200 g | Butter, weich |
200 g | Puderzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei, verklopft |
400 g | Weissmehl |
1 ½ EL | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Beutel | weisse Kuchenglasur , geschmolzen |
Dekomaterial zum Verzieren |
Und so wirds gemacht
Guetzli
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei beigeben, kurz weiterrühren. Mehl zur Buttermasse geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Mit einem Guetzliausstecher Tännli ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzierung
Puderzucker und Vanillezucker mischen, Guetzli damit bestäuben. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Glasur im Zickzack schnell und grosszügig über die Tännli ziehen, sofort mit dem Streudekor verzieren, trocknen.
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