Butter-Tännli

Gesamt: 2 Std. 13 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 40 Stücke

Guetzli
200 g Butter, weich
200 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
Ei, verklopft
400 g Weissmehl
Verzierung
1 ½ EL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Beutel weisse Kuchenglasur , geschmolzen
  Dekomaterial zum Verzieren

Und so wirds gemacht

Guetzli

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei beigeben, kurz weiterrühren. Mehl zur Buttermasse geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Mit einem Guetzliausstecher Tännli ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen: ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzierung

Puderzucker und Vanillezucker mischen, Guetzli damit bestäuben. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Glasur im Zickzack schnell und grosszügig über die Tännli ziehen, sofort mit dem Streudekor verzieren, trocknen.

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