Zitronenhuhn

Gesamt: 12 Std. 45 Min. | Aktiv: 15 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

2 dl Buttermilch
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
½  Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
wenig  Pfeffer
Pouletschenkel, ohne Haut, quer halbiert
1 ½ TL Salz
wenig  Bratbutter
Schalotte, in Ringen
2 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
2 Zweiglein Rosmarin
½  Bio-Zitrone abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Buttermilch, Rosmarin, Zitronenschale und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Pouletstücke beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Dabei die Pouletstücke 1–2-mal wenden.

Poulet herausnehmen, abtropfen, salzen.Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren, Pouletstücke portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletstücke wieder beigeben. Rosmarin beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.

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