Zitronenhuhn
Das brauchts
für 4 Personen
2 dl | Buttermilch |
2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
½ | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
wenig | Pfeffer |
4 | Pouletschenkel, ohne Haut, quer halbiert |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Bratbutter |
1 | Schalotte, in Ringen |
2 dl | Weisswein |
1 dl | Hühnerbouillon |
2 Zweiglein | Rosmarin |
½ | Bio-Zitrone abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Buttermilch, Rosmarin, Zitronenschale und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Pouletstücke beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Dabei die Pouletstücke 1–2-mal wenden.
Poulet herausnehmen, abtropfen, salzen.Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren, Pouletstücke portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletstücke wieder beigeben. Rosmarin beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.
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