Schwarztee lackiertes Lammnierstück mit gebratenen Scones
Das brauchts
für 4 Personen
| 25 g | Fine Food Swiss Mix Trockenfrüchte |
| 25 g | Butter |
| 100 g | Weissmehl |
| ½ TL | Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 Prise | Salz |
| ½ dl | Milch |
| 3 EL | Milch |
| wenig | Bratbutter |
| 2 Beutel | Fine Food Darjeeling |
| 2 dl | Wasser |
| 1 EL | Honig |
| 2 TL | Thymianblättchen |
| ¼ TL | Meersalz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Fine Food Lammnierstücke |
| wenig | Öl |
| 1 dl | Wasser |
| 2 EL | Fine Food Fond de veau concentré |
Und so wirds gemacht
Scones
Trockenfrüchte grob hacken, Butter in Stücke schneiden, kalt stellen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Trockenfrüchte in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten
Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) 4 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.
Backen ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Scones halbieren.
Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Scones beidseitig je ca. 3 Min. backen.
Schwarzteelack
Schwarztee ca. 4 Min. im Wasser ziehen lassen, mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer in einem Pfännchen verrühren, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln, auskühlen.
Lammnierstück
Fleisch rundum mit dem Schwarzteelack bestreichen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten, dabei mehrmals mit Schwarzteelack bestreichen.
Fleisch warm stellen. Wasser, Kalbsfond und 1 EL Schwarzteelack in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, aufkochen, etwas einköcheln. Fleisch tranchieren, Bratjus darübergeben, mit den Scones servieren.
Komplettes Rezept anzeigen