Tessiner Marroni-Kuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
150 g | gemahlener Rohzucker |
3 | Eigelbe |
220 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
60 g | Haselnüsse, grob gehackt |
100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
90 g | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Kuchen
Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Butter und Nüsse darunterrühren, Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 1/3 darunterrühren, Rest sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Haselnüsse darüberstreuen, ca. 45 Min. fertig backen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Verzierung
Kuchenrand mit Schokolade bestreichen. Den Kuchen sofort auf ein sauberes Backpapier legen, Haselnüsse darüberstreuen.
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