Tessiner Marroni-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Kuchen
150 g gemahlener Rohzucker
Eigelbe
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
150 g gemahlene Haselnüsse
Eiweisse
1 Prise Salz
Backen
60 g Haselnüsse, grob gehackt
Verzierung
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
90 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Kuchen

Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Butter und Nüsse darunterrühren, Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 1/3 darunterrühren, Rest sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Haselnüsse darüberstreuen, ca. 45 Min. fertig backen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Verzierung

Kuchenrand mit Schokolade bestreichen. Den Kuchen sofort auf ein sauberes Backpapier legen, Haselnüsse darüberstreuen.

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