Älpler-Polenta

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Polenta
1 EL Butter
Knoblauchzehe, gepresst
8 dl Gemüsebouillon
5 dl Milch
700 g Broccoli, in Röschen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
300 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
200 g Bergkäse, gerieben
Zwiebelringe
2 EL Weissmehl
¼ TL Muskat
Zwiebel, in Ringen
3 EL Butter
wenig  Salz
½ Bund Petersilie, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Polenta

Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch andämpfen, Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Broccoli beigeben, ca. 3 Min. knapp weich köcheln, mit einer Schaumkelle herausnehmen, würzen. Maisgriess in die heisse Flüssigkeit einrühren, Polenta unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei fertig köcheln. Käse daruntermischen, Broccoli wieder beigeben.

Zwiebelringe

Mehl und Muskat in einem tiefen Teller mischen. Zwiebelringe darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebelringe portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen. Polenta anrichten, Zwiebelringe und Petersilie darauf verteilen.

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