Älpler-Polenta
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
8 dl | Gemüsebouillon |
5 dl | Milch |
700 g | Broccoli, in Röschen |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | mittelfeiner Maisgriess (4 Min.) |
200 g | Bergkäse, gerieben |
2 EL | Weissmehl |
¼ TL | Muskat |
1 | Zwiebel, in Ringen |
3 EL | Butter |
wenig | Salz |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Polenta
Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch andämpfen, Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Broccoli beigeben, ca. 3 Min. knapp weich köcheln, mit einer Schaumkelle herausnehmen, würzen. Maisgriess in die heisse Flüssigkeit einrühren, Polenta unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei fertig köcheln. Käse daruntermischen, Broccoli wieder beigeben.
Zwiebelringe
Mehl und Muskat in einem tiefen Teller mischen. Zwiebelringe darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebelringe portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen. Polenta anrichten, Zwiebelringe und Petersilie darauf verteilen.
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