Melonen auf Jogurt-Mousse
Das brauchts
für 4 Personen
180 g | Jogurt nature |
2 EL | Puderzucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft |
1 EL | Wasser, siedend |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
450 g | Charentais-Melonen, in Würfeli |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
Zitronenmelisse zum Verzieren |
Und so wirds gemacht
Mousse
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse mischen und sofort unter das restliche Jogurt rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist (ca. 15 Min.), glatt rühren. Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Jogurtmasse ziehen, in 4 Gläser verteilen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
Melonen
Melonen mit Puderzucker und Zitronenmelisse mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.
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