Melonen auf Jogurt-Mousse

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Mousse
180 g Jogurt nature
2 EL Puderzucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
1 EL Wasser, siedend
1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
Melonen
450 g Charentais-Melonen, in Würfeli
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
  Zitronenmelisse zum Verzieren

Und so wirds gemacht

Mousse

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse mischen und sofort unter das restliche Jogurt rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist (ca. 15 Min.), glatt rühren. Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Jogurtmasse ziehen, in 4 Gläser verteilen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Melonen

Melonen mit Puderzucker und Zitronenmelisse mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen