Kürbis-Risotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 Briefchen Safran
1 ⅕ Liter Gemüsebouillon, heiss
500 g Kürbis (z.B. Oranger Knirps, in ca. 1 cm grossen Würfeln)
100 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Parmesan, grob gerieben
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
30 g Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Safran beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. Kürbis beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Frischkäse und die Hälfte vom Parmesan unter den Risotto mischen, würzen, anrichten. Restlichen Parmesan und Kürbiskerne darauf verteilen.

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