Kürbis-Risotto
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
300 g | Risottoreis (z.B. Carnaroli) |
1 Briefchen | Safran |
1 ⅕ Liter | Gemüsebouillon, heiss |
500 g | Kürbis (z.B. Oranger Knirps, in ca. 1 cm grossen Würfeln) |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
150 g | Parmesan, grob gerieben |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
30 g | Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Safran beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. Kürbis beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Frischkäse und die Hälfte vom Parmesan unter den Risotto mischen, würzen, anrichten. Restlichen Parmesan und Kürbiskerne darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen