Fischröllchen mit Auberginengemüse

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, fein geschnitten
Aubergine (ca. 450 g), in Würfeli
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Wasser
Sardellenfilets, trocken getupft, fein geschnitten
1 EL Majoran, fein geschnitten
Fisch
Rotzungenfilets (je ca. 70 g)
½ TL Salz
3 EL Aufstrich Tomaten und Oliven
wenig  Olivenöl

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Aubergine und Knoblauch beigeben, würzen, ca. 8 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sardellen beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Majoran daruntermischen.

Fisch

Fischfilets mit der silbrig schimmernden Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen, salzen, längs halbieren, wenden. Fischstreifen mit dem Tomaten- Oliven- Aufstrich bestreichen, aufrollen. Dämpfkörbchen mit wenig Öl bestreichen, in eine Pfanne stellen. Wasser knapp bis unter das Körbchen einfüllen. Fischröllchen portionenweise darauf legen, zugedeckt aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen, zugedeckt warm stellen. Fischröllchen mit dem Auberginengemüse anrichten.

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