Focaccia aromatica

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
3 ¼ dl lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
Belag
500 g Tomaten (z.B. Gezahnte Tomaten, in Stücken)
Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
75 g Parmesan
50 g Rucola
1 EL Olivenöl
2 Prise Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rosmarin, Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Formen: Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick flach drücken. Mit den Fingern Grübchen eindrücken. Teig mit Öl bestreichen, Tomaten darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Parmesan darüberhobeln, Rucola mit wenig Öl mischen, darauf verteilen.

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