Focaccia aromatica
Das brauchts
für 6 Personen
| 500 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| ½ TL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
| 1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
| 3 ¼ dl | lauwarmes Wasser |
| 3 EL | Olivenöl |
| 500 g | Tomaten (z.B. Gezahnte Tomaten, in Stücken) |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 EL | Olivenöl |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 75 g | Parmesan |
| 50 g | Rucola |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Prise | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rosmarin, Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Formen: Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick flach drücken. Mit den Fingern Grübchen eindrücken. Teig mit Öl bestreichen, Tomaten darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Parmesan darüberhobeln, Rucola mit wenig Öl mischen, darauf verteilen.
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