Crevetten-Spiessli vom Grill

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Crevetten
1 EL Erdnussöl
1 TL Limettensaft
1 TL Thailand 7-Spice
12  rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio)
Zwiebeln
1 ½ EL gemahlener Rohzucker
1 dl Wasser
3 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
2 EL Fischsauce
Alu-Grillschale
Bundzwiebeln, längs halbiert
Holzkohle- / Gas-/ Elektrogrill
½ TL Salz
Holzspiesschen
Limette, in Schnitzen, zum Garnieren

Und so wirds gemacht

Crevetten

Öl, Limettensaft, 7-Spice-Gewürz und Salz gut verrühren. Crevetten damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Zwiebeln

Zucker und alle Zutaten bis und mit Fischsauce in der Alu-Garschale gut verrühren. Bundzwiebeln beigeben, mischen.

Holzkohle- / Gas-/ Elektrogrill

Zwiebeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ mittlerer Stufe (ca. 220 °C) ca. 15 Min. grillieren.

Die Crevetten salzen, an die Spiesschen stecken. Die Spiessli auf den heissen Grill legen, beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.

Crevetten und Zwiebeln anrichten, Limettenschnitzchen dazu servieren.

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