Crevetten-Spiessli vom Grill
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Erdnussöl |
1 TL | Limettensaft |
1 TL | Thailand 7-Spice |
12 | rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio) |
1 ½ EL | gemahlener Rohzucker |
1 dl | Wasser |
3 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
2 EL | Fischsauce |
1 | Alu-Grillschale |
6 | Bundzwiebeln, längs halbiert |
½ TL | Salz |
4 | Holzspiesschen |
1 | Limette, in Schnitzen, zum Garnieren |
Und so wirds gemacht
Crevetten
Öl, Limettensaft, 7-Spice-Gewürz und Salz gut verrühren. Crevetten damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Zwiebeln
Zucker und alle Zutaten bis und mit Fischsauce in der Alu-Garschale gut verrühren. Bundzwiebeln beigeben, mischen.
Holzkohle- / Gas-/ Elektrogrill
Zwiebeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ mittlerer Stufe (ca. 220 °C) ca. 15 Min. grillieren.
Die Crevetten salzen, an die Spiesschen stecken. Die Spiessli auf den heissen Grill legen, beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.
Crevetten und Zwiebeln anrichten, Limettenschnitzchen dazu servieren.
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